:::
玉里好景
玉富自行車道
A01玉富自行車道 -
玉富自行車道 玉富自行車道 踏青郊遊賞景地理觀察單車步道

玉富自行車道是由舊鐵道改建而成的景觀單車道,以東里舊站為起點,經過已廢站的安通站,止於玉里火車站,全長5.7公里,坡度變化不大,適合與家人或麻吉們一同騎乘暢遊。以往東里到玉里的鐵道長約10公里,自從2007年完成截彎取直工程後廢棄停用,玉里鎮公所便著手將舊鐵道改造成自行車道,於2009年啟用,沿線經過可欣賞一望無際的稻田,入秋時秀姑巒溪河床上還有片片白色芒花。若選擇在午後前往,從中央山脈之巔灑落的天使光,或是自海岸山脈直衝而下的磅礡雲瀑,充滿了造物者的巧思,叫人只消一眼,就愛上花蓮的夢幻山水。

在自行車道不遠處,有一座類似麥當勞標誌的紅色拱形鋼造景觀橋,由於經過玉里客家人最密集的客城里,便將橋稱為「客城一號橋」與「客城二號橋」,是玉里新地標。襯著中央山脈與海岸山脈,橋身周圍隨著四季變化,被秧苗、稻穗、或油菜花環繞,吸引了全台攝影家前來拍攝。此外,舊鐵道也包括全球除了冰島以外唯一的斷層橋,橫跨秀姑巒溪之上,是一處認識地理環境的自然教室,在在提供玉富自行車道成為深度旅遊景點的一流條件,讓遊客盡情暢遊縱谷之間,享受騎鐵馬逛鐵道的輕鬆寫意。

提供服務 此地無住宿此地無餐飲服務停車場此地無無線網路可攜帶寵物
推薦行程
景點推薦
景點推薦
2
推薦
其他推薦景點
至頂

指導單位:經濟部中小企業處 主辦單位:花蓮縣政府、瑞穗鄉公所、玉里鎮公所、富里鄉公所 承辦單位:財團法人石材暨資源產業研究發展中心 Copyright © 2010
建議最佳瀏覽狀態1024x768以上